Это цитата сообщения Velessa_JeM Оригинальное сообщениеКуриные бёдрышки В банке

Обожаю нехлопотные и незатратные по времени стояния над плитой рецепты. Частенько готовлю курицу на соли ( рецепт еще советских времен). А вот в банке я еще не пробовала, похоже что и у этого рецепта неизменно чудесный результат:))
Далее слова аватора:

Однажды моя подружка и соседка поделилась со мною странным рецептом приготовления куриных бёдрышек в банке. «Очень странно и необычно!» — подумала Я и решила приготовить. Блюдо было просто восхитительно! Мясо «таяло» во рту, оставляя пикантный вкус паприки и специй. Этой полутора литровой баночки бёдрышек хватило буквально на полдня. К вечеру она осталась пуста, как и ни бывало.

Рецепт довольно прост, но необходимо хотя бы пару часов для маринования, а лучше всего ночь или сутки. В духовку ставим только в холодную, а потом уже выставляем температуру и нагрев. Иначе стеклянная банка просто лопнет.

Готовим дома - Куриные бёдрышки

Готовим дома – Куриные бёдрышки “В банке”

Ингредиенты:

  • 6 куриных бёдрышек
  • 1 паприка
  • 1 большая луковица
  • 1 ч.л. соли без верха
  • смесь перцев (молотая)
  • имбирь
  • карри индийское
  • кориандр молотый (можно ещё и лавровые листики положить)

Бёдра моем, отрезаем лишний жир и кожицу. Если кусочки большие, разрезать напополам.

Готовим куриные бёдрышки

Готовим куриные бёдрышки “В банке”

Складываем в ёмкость, добавляем соль и все специи.

Готовим куриные бёдрышки

Готовим куриные бёдрышки “В банке”

Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник для пропитывания.

Готовим куриные бёдрышки

Готовим куриные бёдрышки “В банке”

После того, как бёдрышки промариновались, моем и чистим лук и паприку. Нарезаем их кольцами.

Готовим куриные бёдрышки

Готовим куриные бёдрышки “В банке”

Складываем в 1,5 литровую банку всё слоями: лук, паприка, мясо и т.д. Масла добавлять не надо. Во время выпекания его окажется более, чем достаточно.

Готовим куриные бёдрышки

Готовим куриные бёдрышки “В банке”

Закрываем стеклянной крышкой, а если нет — обычной для консервации. Ставим в холодную духовку. Выставляем 175 градусов и включаем. Запекать 45 минут.

Готовим куриные бёдрышки

Готовим куриные бёдрышки “В банке”

Приятного аппетита!!!

Источник И