Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеБефстроганов из курицы – по мотивам кулинарной классики

Бефстроганов из курицы далек от привычного, но не разочарует…
Бефстроганов из куриного филе получается нежным и мягким. Присутствие чеснока в составе пусть не пугает, он не перебивает сливочный вкус соуса, но вносит свою пикантную нотку. Если внутри чесночного зубочка уже сформировался внутренний росток, то его нужно удалить. Вот он то как раз и может сделать вкус и аромат более резким.
fs_image_resized19931 (700x466, 180Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
куриная грудка 1 шт.
лук белый 1 шт.
сметана 80 г
мука 1 ст.л
чеснок (зубчик) 2 шт.
куриный бульон 50 мл
сало или бекон 15 г
черный перец
паприка
соль
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
fs_image_resized19883 (235x156, 19Kb)Нарезаем филе грудки на тонкие длинные кусочки
fs_image_resized19890 (235x156, 19Kb)На сковороде обжариваем два кусочка сала или бекона
fs_image_resized19898 (235x156, 21Kb)Сладкую белую луковицу ( у меня был лук порей) режем и выкладываем в сковороду.
fs_image_resized19904 (235x156, 21Kb)Выкладываем филе грудки
fs_image_resized19910 (235x156, 23Kb)Обжариваем минут 5-6 вместе, помешивая
fs_image_resized19917 (235x156, 25Kb)Солим (пол-чайной ложки морской соли у меня), перчим по вкусу, добавляем давленный чеснок и паприку. Добавляем куриный бульон и тушим еще минут 10 на среднем огне
fs_image_resized19921 (235x156, 15Kb)Сметану смешиваем с мукой
fs_image_resized19925 (235x156, 24Kb)Добавляем сметану с мукой в курицу, мешаем
fs_image_resized19929 (235x156, 20Kb)Тушим еще 2-3 минуты. Вкусно и быстро!
ligakulinarov.ru
1236 (45x25, 2Kb)Хотите отдохнуть у моря? Устали от городской суеты? Отдых в Алупке – это тишина, покой. Отдых запомнится вам прежде всего местными пляжами, которые по-прежнему славятся прозрачной водой и богатым водным миром. Крабы, занесенные в красную книгу, суетливо бегают по берегу. А по утрам, на горизонте, нежатся в лучах теплого рассветного солнца стаи дельфинов. И всё это – Алупка!